Skip to main content

Ingredientes

  • 600 Gramas de abóbora já limpa
  • 200 Gramas de queijo branco fresco
  • 1 Cebola picada
  • 1 Laranja
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • 2 Colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Retire à casca de laranja e aproveite-a (deve fazê-lo de forma e que fique bastante fina e sem a parte branca).
  3. Numa panela, coloque uma colher (sopa) de azeite, a cebola picada e a abóbora e refogue durante cerca de 5 minutos.
  4. Junte 500 ml de água, o cubo de caldo de legumes e a casca de laranja e deixe cozer por mais 20 minutos em chama baixa depois de ter levantado fervura.
  5. Depois de tudo cozido, retire a casca de laranja, junte metade do queijo fresco e o restante do azeite e triture no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. Corte cubinhos do restante do queijo e coloque no fundo dos pratos, coloque por cima a sopa quente e sirva a seguir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]