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Ingredientes – para quatro pessoas

  • 250 Gramas de bacalhau já aferventado e livre de espinhas e pele
  • 2 Cebolas picadas
  • 1/2 Alho francês (porró) cortado em fatias bem finas
  • 2 Dentes de alho picadinho
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Punhado pequeno de ramos de coentros
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 600 Ml da água em que aferventou o bacalhau
  • 4 Ovos de codorniz (codorna)
  • Raminhos de poejos

Modo de Preparo

  1. Colocar numa panela 2 colheres de sopa do azeite, deitar nela o alho, metade da cebola e o alho francês , refogar até tudo estar bem murcho. Juntar a água da cozedura do bacalhau e os coentros, temperar com a pimenta. Deixar cozinhando por 10 minutos. Coar tudo. Jogar fora o ramo de coentros e guardar o restante para ser colocado em outra receita de sopa cremosa, agora vamos usar apenas o caldo. Reservar.
  2. Colocar numa panela o restante do azeite (2 colheres), alourar a cebola e juntar o bacalhau, misturar. Reservar.
  3. Escalfar (fazer pochê) os ovos em água e vinagre, temperados com sal. Reservar.
  4. Para a montagem colocar 1/4 do bacalhau em um prato, 1/4 do caldo, 1 ovo e raminhos de poejo. Repetir para os outros pratos.
  5. Servir.
  6. Eu uso muito pouco sal, porém quem gosta de comida mais salgada (o que não é recomendado) deve verificar a necessidade de colocar mais sal no caldo. Digo mais sal porque o bacalhau já é salgado.
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