Ingredientes
- 500 Gramas de bacalhau demolhado
- 35 Gramas de quinoa tricolor (preta, branca e vermelha)
- 35 Gramas de arroz agulha
- 100 Gramas de batata em pequenos cubos
- 130 Ervilhas congeladas e descongeladas
- 100 Gramas de cebola picada
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Dentes de alhos ralados
- Galhos de hortelã a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparo
- Começar cozinhando o bacalhau. A seguir deixar amornar e retirar as peles e espinhas e desfazer o bacalhau em lascas. Reservar o bacalhau dentro da água em que foi aferventado. Reservar.
- Colocar o arroz e a quinoa em uma peneira e passar por água corrente. Reservar.
- Colocar em uma panela o azeite de oliva e levar ao fogo até começar a aquecer, juntar o alho e a cebola. Refogar até o alho estar começando a dourar e a cebola estar translúcida. Acrescentar a ervilha, a batata, o arroz e a quinoa. Juntar a água em que o bacalhau foi cozido. Juntar os galhos de hortelã. Temperar com a pimenta do reino.
- Cozinhar até tudo estar macio.
- Retirar os galhos da hortelã ao meio do cozimento.
- Quando tudo estiver cozido juntar o bacalhau apenas para aquecer.
- Verificar a necessidade de retificar a pimenta e o sal. Servir.