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Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 400 gramas de batata
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes grandes de alho
  • 800 ml  de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 tomates médios
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Coentro fresco picadinho

Modo de Preparo

  1. Começo colocando as batatas para cozer em água com uma colher de café de sal.
  2. Enquanto isto cozinho os ovos.
  3. Aproveito a água quente que cozinhei os ovos para tirar a pele dos tomates.
  4. Tiro as sementes e pico em cubos e reservo.
  5. Descasco os alhos e passo pelo espremedor.
  6. Descasco a cebola e pico.
  7. Numa panela grande coloco o azeite e assim que aquecer um pouco coloco o alho, a cebola e refogo, acrescento o bacalhau.
  8. Estando já as batatas cozidas e bem macias eu passo elas pelo espremedor de batatas colocando-as na panela por cima do bacalhau.
  9. Acrescento a água e o cubo de caldo de peixe e deixo cozinhar por cerca de 20 minutos.
  10. Então acrescento os tomates em cubos e cozinho por mais 5 minutos depois que ferver novamente.
  11.  Tempero então com a pimenta, verifico o sal e acrescento o coentro picadinho e os ovos picados.