Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 400 gramas de batata
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes grandes de alho
- 800 ml de água
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 tomates médios
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Coentro fresco picadinho
Modo de Preparo
- Começo colocando as batatas para cozer em água com uma colher de café de sal.
- Enquanto isto cozinho os ovos.
- Aproveito a água quente que cozinhei os ovos para tirar a pele dos tomates.
- Tiro as sementes e pico em cubos e reservo.
- Descasco os alhos e passo pelo espremedor.
- Descasco a cebola e pico.
- Numa panela grande coloco o azeite e assim que aquecer um pouco coloco o alho, a cebola e refogo, acrescento o bacalhau.
- Estando já as batatas cozidas e bem macias eu passo elas pelo espremedor de batatas colocando-as na panela por cima do bacalhau.
- Acrescento a água e o cubo de caldo de peixe e deixo cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Então acrescento os tomates em cubos e cozinho por mais 5 minutos depois que ferver novamente.
- Tempero então com a pimenta, verifico o sal e acrescento o coentro picadinho e os ovos picados.