Ingredientes
- 300 Gramas de batatas descascadas
- 1 Cebola pequena picadinha
- 1 Colher de sopa de azeite ou óleo
- 2 Dentes de alho amassados
- 750 Ml de água
- 2 Cubos de caldo de carne
- 2 Tomates médios
- 2 Ovos
- Pimenta-do-reino
- Coentro ou salsinha fresca picadinha
Modo de Preparo
- Colocar as batatas numa panela com água suficiente para que fiquem totalmente imersas. Tapar a panela e deixar cozer em fogo baixo até estarem bem macias.
- Enquanto isto cozinhe os ovos por 10 minutos depois que a água ferver. Deixa-los em água fria até o momento de usar.
- Escaldar os tomates, partir ao meio, retirar as sementes e os pés, picar em cubos pequenos. Reservar.
- Numa panela colocar o azeite ou óleo e assim que aquecer um pouco colocar o alho, a cebola e refogar.
- Passar as batatas pelo espremedor de batatas e coloca-las diretamente na panela em que estão o alho e a cebola refogados.
- Acrescentar a água e os cubos de caldo de carne. Cozinhar com panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos, depois que levantar fervura. Desligar o fogo.
- Acrescentar os tomates em cubos, temperar com a pimenta e com o coentro picadinho. Deixar repousar por 5 minutos com a panela tampada.
- Descascar os ovos e picá-los em cubos pequenos.
- Servir a sopa, polvilhar com os ovos picados.