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Ingredientes

  • 300 Gramas de batatas descascadas
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 1 Colher de sopa de azeite ou óleo
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 750 Ml de água
  • 2 Cubos de caldo de carne
  • 2 Tomates médios
  • 2 Ovos
  • Pimenta-do-reino
  • Coentro ou salsinha fresca picadinha

Modo de Preparo

  1. Colocar as batatas numa panela com água suficiente para que fiquem totalmente imersas. Tapar a panela e deixar cozer em fogo baixo até estarem bem macias.
  2. Enquanto isto cozinhe os ovos por 10 minutos depois que a água ferver. Deixa-los em água fria até o momento de usar.
  3. Escaldar os tomates, partir ao meio, retirar as sementes e os pés, picar em cubos pequenos. Reservar.
  4. Numa panela colocar o azeite ou óleo e assim que aquecer um pouco colocar o alho, a cebola e refogar.
  5. Passar as batatas pelo espremedor de batatas e coloca-las diretamente na panela em que estão o alho e a cebola refogados.
  6. Acrescentar a água e os cubos de caldo de carne. Cozinhar com panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos, depois que levantar fervura. Desligar o fogo.
  7. Acrescentar os tomates em cubos, temperar com a pimenta e com o coentro picadinho. Deixar repousar por 5 minutos com a panela tampada.
  8. Descascar os ovos e picá-los em cubos pequenos.
  9. Servir a sopa, polvilhar com os ovos picados.