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Ingredientes – para duas pessoas

  • 1 Pimentão vermelho
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Dentes de alho ralado
  • 1 Cebola
  • Mistura de pimentas do reino, moída na hora
  • 400 Gramas de feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)
  • 700 Ml do caldo de cozimento do feijão
  • Sal
  • 5 Gramas de folhas de coentros inteiras
  • 5 Gramas de folhas de hortelã inteiras + 3 a 4 galhos pequenos para dar mais sabor e ornamentar
  • Malagueta piripiri cortada ao meio (cerca de 4)
  • 350 Gramas de miolo de camarão

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno em temperatura máxima por cerca de 10 a 15 minutos. Levar o pimentão no forno, quando a pele estiver chamuscada retire do forno e coloque o pimentão dentro de um saco plástico até esfriar. Retire a pele e as sementes. Corte em cubos grandes. Reserve.
  2. Colocar o caldo do cozimento do feijão numa panela com as 5 gramas de folhas de coentros, 5 gramas das folhas de hortelã e as malaguetas, deixar ferver até o caldo tomar gosto. Coar e reservar apenas o caldo.
  3. Colocar o azeite numa panela e nela dourar o alho e a cebola. Juntar o feijão, o caldo saborizado, temperar com sal e pimenta em grão moída na hora. Cozinhar em chama baixa.
  4. Entretanto limpe os camarões das tripas. Reserve.
  5. Quando o feijão estiver bem mole triture-o. Estando um caldo bem grosso, junte os camarões e os galhos de hortelã e cozinhe por pouco tempo, cerca de 3 minutos após começar novamente a ferver. Verificar o sal. Juntar os pimentões picados. Servir e se deliciar.
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