Ingredientes
- 50 Gramas de farinha de trigo sarraceno
- 50 Gramas de farinha de arroz integral + 1 colher de sopa para polvilhar
- 1 Ovo
- 3 Coxas (no Brasil sobrecoxas) de frango
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 Malaguetas (piripiri) picadinhas
- 1 Dente de alho triturado
- 1 Cebola média picadinha
- 1 Colher de sopa de óleo de girassol
- 2 Colheres de chá de gengibre fresco picadinho
- 300 Gramas de mix de cogumelos fatiados (tamanho médio)
- Chili moído na hora
- Água quente quanto baste (cerca de 1 ½ litro)
- 200 Ml de leite de coco
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- Punhado pequeno de folhas inteiras de salsa
- Punhado pequeno de folhas inteiras de coentro
Modo de Preparo
- Em uma superfície limpa e lisa colocar as farinhas, fazer uma pequena cova e colocar dentro o ovo, misturar aos poucos as farinhas com o ovo, depois sovar com as mãos até obter uma massa lisa.
- Cobrir com filme plástico. Deixar descansando.
- Tirar as peles do frango, temperar com sal, pimenta do reino, gengibre e alho.
- Aquecer o óleo numa panela wok, juntar o frango, virar após dois minutos. Após mais 2 minutos juntar a cebola e as malaguetas. Refogar um pouco e juntar água quente. Baixar o fogo e cozinhar até o frango estar macio. Retirar o frango e desfiar grosseiramente. Voltar a panela. Reservar.
- Dividir a massa em 4 partes para ficar mais fácil de trabalhar. Com o auxílio de um rolo abrir a massa (bem fina), cortar em quadrados e colocar em um tabuleiro polvilhado com a colher extra de farinha de arroz. Reservar.
- Juntar os cogumelos na panela wok e juntar mais água quente, se necessário. Quando levantar fervura acrescentar a massa juntamente com a farinha polvilhada no tabuleiro.
- Quando a massa estiver cozida juntar o leite de coco e o molho de soja. Temperar com o chili. Verificar o sal. Juntar as folhas de salsa e coentro, misturar. Servir.
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