Uma deliciosa e saudável sopa vegetariana.
Ingredientes – para duas pessoas
Sopa
- 200 gramas de ervilhas congeladas
- 150 gramas de alface iceberb (Portugal), americana (Brasil), lavada e rasgada
- 80 gramas de alho francês (porró) fatiado
- 1 cebola média fatiada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de raspas de limão de casca grossa
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
Para Servir
- 50 gramas de pão integral cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
Modo de Preparo
- Colocar numa panela o azeite juntamente com as raspas do limão, a cebola e o alho francês, levar a fogo baixo. Refogar até que os vegetais estejam bem murchos. Juntar a água, a ervilha e a alface. Quando a água ferver cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Regar os cubos de pão com o azeite, polvilhar com as sementes de sésamo e levar ao forno até estarem dourados. Reservar.
- Quando os vegetais estiverem cozidos triturar tudo até formar um creme. Temperar com o sal, a pimenta e o caldo de limão.
- Servir com os coutrons.
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