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Ingredientes

  • 320 Gramas de frango sem pele e sem osso – uso coxas (Portugal) que no Brasil tem o nome de sobrecoxas, mas pode ser qualquer parte do frango
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Colher de sobremesa de pimenta de sichuan
  • 3 Dentes de alho picadinhos
  • 1 Cebola picadinha
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 Gramas de brotos de bambu
  • 25 Gramas de cogumelos chineses desidratados
  • 1 Cenoura picada em fatias (100 gramas já descascada)
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja light
  • Água q.b.
  • 100 Ml de leite de coco light
  • Folhas de coentro para servir

Modo de Preparo

  1. Colocar os cogumelos numa tigela pequena e adicionar água e deixar repousando por no mínimo 2 horas para serem reidratados.
  2. Temperar o frango com sal e um pouco de pimenta do reino. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  3. Colocar a pimenta de sichuan numa pequena frigideira e levar ao fogo até que estejam tostadas e exalando um cheiro maravilhoso. Colocá-las no almofariz (pilão) e esmagar até ficar em pó. Reservar.
  4. Colocar numa panela o azeite e dourar nela o frango, juntar o alho e quando começar a ficar dourado juntar a cebola e assim que ficar transparente juntar 1,5 litro de água quente. Temperar com o molho de soja e se necessário sal. Juntar parte da pimenta de sichuan. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja bem macio. Retirar o frango e desfiar. Voltar o frango para a panela. Escorrer a água dos cogumelos e juntar a panela, quando ferver juntar o broto de bambu e a cenoura. Colocar à gosto mais da pimenta de sichuan e mais água quente se necessário. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Acrescentar o leite de coco.
  5. Servir e colocar folhas de coentro dentro das tigelas com a sopa.