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Ingredientes – para 2 pessoas

  • 1 kilo de amêijoas (vôngoles)
  • Sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 60 gramas de folhas de espinafre baby
  • 350 gramas de grão de bico cozido al dente, sem pele
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha fresca picada, sem sementes
  • Coentros
  • Água quente

 Modo de preparo

  1. Lavar muito bem as amêijoas. Colocar em um recipiente, cobrir com água fria, juntar um pouco de sal. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar o azeite em uma panela juntamente com a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar alourada. Juntar o grão e refogar mais um pouco. Cobrir com bastante água quente. Temperar com sal e pimenta moída na hora. Cozinhar até o grão estar macio. Ratificar os temperos.
  3. Escorrer as amêijoas da água com sal, juntar na panela e cozinhar até abrir, cerca de 5 minutos. Desligar o fogo. Juntar o espinafre e os coentros. Misturar. Servir.