Ingredientes – para 2 pessoas
- 1 kilo de amêijoas (vôngoles)
- Sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 1 cebola grande picada
- 60 gramas de folhas de espinafre baby
- 350 gramas de grão de bico cozido al dente, sem pele
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha fresca picada, sem sementes
- Coentros
- Água quente
Modo de preparo
- Lavar muito bem as amêijoas. Colocar em um recipiente, cobrir com água fria, juntar um pouco de sal. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Colocar o azeite em uma panela juntamente com a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar alourada. Juntar o grão e refogar mais um pouco. Cobrir com bastante água quente. Temperar com sal e pimenta moída na hora. Cozinhar até o grão estar macio. Ratificar os temperos.
- Escorrer as amêijoas da água com sal, juntar na panela e cozinhar até abrir, cerca de 5 minutos. Desligar o fogo. Juntar o espinafre e os coentros. Misturar. Servir.