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Ingredientes

  • 250 Gramas de grão-de-bico
  • 500 Gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 4 Colheres de sopa de óleo de oliva
  • 2 Colheres de chá de alho amassado
  • 1 Alho poró (francês) grande fatiado finamente
  • 2 Cebolas médias picadinhas
  • 1 Colher de chá de paprica picante
  • 100 Gramas de espinafre
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Punhado de salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 12 horas.
  2. Numa panela grande refogar o alho poró, a cebola e o alho por cerca de 8 minutos. Até murchar bem.
  3. Em outra panela ferver cerca de 1 litro e meio de água e aferventar ligeiramente o bacalhau. Retirar da água e reservar.
  4. Colocar a água que aferventou o bacalhau na panela com o refogado de alhos e cebola.
  5. Acrescentar a paprica e a pimenta do reino.
  6. Cozinhar em fogo baixo até o grão estar ligeiramente macio. Se necessário acrescente mais água.
  7. Acrescentar o bacalhau desfiado. Cozinhar por 10 minutos.
  8. Adicionar o espinafre, verificar o sal. Cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Colocar a salsinha e servir.