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É uma sopa que dá um pouco de trabalho, porém o esforço vale muito a pena, fica extremamente saborosa.

 Ingredientes

Para cozinhar o frango e obter o caldo

  • 4 coxas de frango – aqui em Portugal a coxa é a sobrecoxa no Brasil
  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • Água quente

Para o nhoque:

  • 375 gramas de batata farinhenta (batata rosada para fritar) – de preferência batatas pequenas para assar mais rápido
  • 40 a 45 gramas de farinha de trigo, mais cerca de 10 gramas para polvilhar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado finamente

Para finalizar:

  • 30 gramas de folhas de espinafre

 Modo de preparo

  1. Lavar as batatas com casca muito bem e secar. Embrulhar separadamente em papel alumínio com a parte brilhante para dentro. Levar ao forno em temperatura de cerca de 200º C por cerca de 60 minutos, ou até estar macia.
  2. Retirar do forno e colocar uma a uma no espremedor de batatas, não é necessário descascar pois a casca ficará retida dentro espremedor. Caso não tenha espremedor e usar amassador, esperar a batata esfriar um pouco, tirar a casca e amassar.
  3. Estando a batata morninha acrescentar um pouco da farinha, misturar, acrescentar o queijo e o sal, misturar, juntar aos poucos mais farinha, apenas até o ponto de poder fazer rolinhos. É essencial não usar muita farinha para que a massa fique muito leve. Amassar até estar bem homogéneo. Dividir em 4 partes. Em uma superfície, lisa e limpa, fazer rolinhos e cortar em pedaços de cerca de 1 cm. Passar sobre objeto apropriado para frisar o nhoque ou pressionar rolando sobre garfo fino. Colocar sobre bancada polvilhada com farinha de trigo.
  4. Entretanto, enquanto assa a batata preparar o frango. Começar por tirar a pele e gorduras do frango. Temperar com sal, alho. Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo, juntar o frango. Refogar até o frango estar ligeiramente dourado. Acrescentar a cebola e a pimenta vermelha e refogar até a cebola estar transparente. Juntar água quente em abundância. Temperar com a pimenta moída na hora. Deixar cozinhar (fogo baixo), até a carne estar bem macia. Cerca de 20 a 25 minutos. Retirar o frango, deixar esfriar um pouco.
  5. Colocar o caldo do cozimento do frango em uma outra panela. Experimentar para ver se precisa de mais sal ou pimenta moída. Reservar.
  6. Desfiar o frango e colocar na panela em que foi cozido. Reservar.
  7. Levar a panela com o caldo do cozimento do frango ao fogo (alto). Quando ferver cozinhar aos poucos (cerca de 10 de cada vez) os nhoques. O tempo de cozedura é de 1 a 2 minutos, até que subam a superfície. Retirar com uma espumadeira. Colocar na panela com o frango. Tampar a panela para que não esfriem.
  8. Repetir o processo até terminar de cozinhar todos os nhoques.
  9. Por fim juntar o espinafre na panela com o frango e o nhoque e cobrir com o caldo fervente do frango em que cozinhou os nhoques. Servir.