Skip to main content

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho triturado
  • 1 Cebola bem grande picadinha
  • 1 Alho-porro fatiado em rodelas finas
  • 1 Cenoura grande descascada e ralada
  • 500 Gramas de tomates
  • 2 Cubos de caldo de legumes
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 1 Litro de água quente
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 1 Punhado de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o alho, a cebola, o alho-porro e a cenoura. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
  2. Entretanto tirar os pés dos tomates e partir em pedaços e juntar a panela, adicionar adicionar os cubos de caldo de legumes, o açúcar e a pimenta do reino. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Juntar a água e cozinhar por mais 10 minutos. Triturar tudo, verificar a necessidade de temperar com mais pimenta e sal, colocar numa tigela, juntar o manjericão e servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]