Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Dente de alho triturado
- 1 Cebola bem grande picadinha
- 1 Alho-porro fatiado em rodelas finas
- 1 Cenoura grande descascada e ralada
- 500 Gramas de tomates
- 2 Cubos de caldo de legumes
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 Litro de água quente
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- 1 Punhado de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o alho, a cebola, o alho-porro e a cenoura. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
- Entretanto tirar os pés dos tomates e partir em pedaços e juntar a panela, adicionar adicionar os cubos de caldo de legumes, o açúcar e a pimenta do reino. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
- Juntar a água e cozinhar por mais 10 minutos. Triturar tudo, verificar a necessidade de temperar com mais pimenta e sal, colocar numa tigela, juntar o manjericão e servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]