Recomendo que façam esse tempero, fica realmente muito bom.
Acessórios para a preparação
- Colheres para medir
- Ralador
- Moedor de café (elétrico ou manual), ou almofariz
Ingredientes
- 1 colher de chá de coentro em grão
- 1 colher de chá de mistura de pimentas (preta, branca, verde, rosa e jamaica)
- 1 colher de chá de sementes de sésamo (gergelim)
- 1 colher de chá de sementes de feno grego
- ½ colher de chá de sementes de papoula
- ¼ de colher de chá de raiz de cúrcuma ralada na hora
- ½ colher de chá de páprica defumada em pó
- 1 colher de chá de flocos de laranja desidratada
- 1 colher de chá de flocos de limão desidratado
- 1 colher de chá de flocos de maçã desidratada
- 1 colher de chá de folhas de salsa desidratada
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha desidratada – se não gostar de muito picante diminuir a quantidade
- 1 colher de chá de alho em flocos desidratado
- 1 colher de chá de cebola em flocos desidratada
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Colocar em uma pequena frigideira os grãos de coentro, os grãos de pimentas, a sementes de sésamo e o feno grego. Levar ao fogão em temperatura média por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Deixar esfriar.
- Colocar em uma pequena tigela o restante dos ingredientes. Reservar.
- Estando a mistura da frigideira já fria colocar no moedor.
- Moer por alguns segundos, não é para deixar virar pó e sim apenas para quebrar um pouco.
- Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes reservados. Misturar.
- Colocar em um moedor. Só terminar de moer na hora de usar.