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Fica maravilhoso esse arroz muito simples. Não é um arroz soltinho e sim um arroz bem molhadinho.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne de paleta (pá) de porco limpa – fica também ótimo feito com lombo de porco, mas nesse caso também limpar qualquer gordura
  • 2 colheres de chá de alho
  • Sal
  • 1 cebola picada
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Mistura de grãos moídos na hora (pimentas branca, verde, preta, rosa, Jamaica e coentro)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 100 gramas de alho francês (alho-porro)
  • 100 gramas de pimentão (pimento) vermelho sem pele, cortado em cubos
  • 220 gramas de favas verdes congeladas
  • 120 gramas de arroz agulha
  • Salsa picada

Modo de Preparo

  1. De véspera limpar a carne e cortar em pedaços médios. Colocar numa tigela e juntar todos os temperos, exceto a cebola e o alho-porro. Misturar. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador.
  2. Colocar em uma panela de pressão o azeite, a cebola e a carne. Fritar a carne até pegar cor, em baixa temperatura, mexendo de vez em quando. Acrescentar 1 litro de água quente. Tampar a panela e quando começar a apitar cozinhar por 20 minutos. Temperatura média. Deixar o vapor sair naturalmente.
  3. Colocar as favas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousar por um minuto. Escorrer a água. Retirar as cascas das favas. Reservar.
  4. Transferir o preparado da panela de pressão para uma frigideira alta. Juntar o arroz, as favas e o pimentão. Verificar a necessidade de juntar mais sal. Cozinhar por 20 minutos.
  5. Quando terminar a cozedura polvilhar a salsa. Servir na própria frigideira.