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Ingredientes

  • 600 Gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250 Gramas de manteiga sem sal gelada
  • 2/3 Xicara de cha de leite (frio)
  • 4 Colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 Xicara de chá de queijo ralado
  • 2 Ovos inteiros batidos
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 1 kilo de carne magra moida
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 3 colheres de chá de alho triturado
  • 2 cebolas picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta vermelha
  • 3 colheres de sopa de folhinhas de tomilho fresco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 2 saches de sazon nordeste (opcional)
  • 3 tomates sem pele picadinho
  • 150 gramas de azeitona (sem caroço) preta picadinha

Modo de Preparo

  1. Amassar todos os ingredientes até dar liga. Caso necessário adicione mais farinha (adicione aos poucos), até que a massa desgrude da mão. A quantidade de farinha varia pelo tamanho dos ovos e a densidade do creme de leite.
  2. Deixar descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, no mínimo por ½ hora. Pode fazer a massa na véspera guardando na geladeira até o momento do uso.
  3. Abrir a massa com rolo, fazer os pastéis e colocar em tabuleiro sem untar.
  4. Pincelar com gema batida e levar a assar em forno médio.

Recheio

  1. Numa panela aquecer o azeite ou óleo, refogar o alho e a cebola.
  2. Acrescentar a carne moida e todos os temperos. Cuidado com o sal, pois depois vai acrescentar azeitonas que já são salgadas. Mexer sempre para não empelotar a carne.
  3. Quando a carne já estiver bem refogada e soltinha acrescente os tomates e as azeitonas. Cozinhe até a carne absorver totalmente o tomate.
  4. Deixar esfriar antes de usar.