As vezes uma fritura é perdoada, especialmente quando é um super delicioso salgado.
Ingredientes
Para a massa:
- 280 gramas de miolo de camarão limpo de vísceras, picadinho
- 1 cebola bem pequena picadinha
- 1 colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinho
- 2 gemas de ovos, batidas e diluídas no leite de coco
- 100 ml de leite de coco
- Molho de pimenta vermelha
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- Sal
- 170 gramas de fécula de batata
- Salsa picada a gosto, ou coentro – eu coloco um pouco de cada
- Óleo e azeite (misturados) para fritar
- Molho de ostras para servir
Para empanar:
- 2 claras batidas
- 70 gramas de farinha panko
Modo de preparo
- Colocar o azeite e a cebola em uma panela e levar a fogo (baixo) até a cebola ficar transparente. Juntar o tomate, temperar com um pouco de sal, pimenta do reino e molho de pimenta. Cozinhar até evaporar toda a água. Acrescentar o camarão e cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo e juntar o leite de coco com as gemas, misturar. Acrescentar a fécula de batata e misturar. Juntar a salsa ou coentro, ou ainda os dois. Adicionar o sumo de limão e acrescentar mais sal e pimenta, se for necessário. Voltar com a panela para o fogo (baixo) e mexer sem parar até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e continuar mexendo até amornar.
- Fazer os croquetes, passar pela clara e pela farinha panko.
- Fritar em óleo a 180º. Colocar sobre papel de cozinha para escorrer o óleo.
- Servir com molho de ostras ou outro molho que preferir.