Essa massa fica com uma ótima textura, seca, crocante e é muito fácil de trabalhar. A minha sugestão para recheio é como a minha mãe fazia quando morávamos na roça, carne moída (picada) com temperos a gosto e ovo cozido picado.
Ingredientes
- 250 Gramas de farinha de trigo sem fermento
- 100 ml de água natural
- 2 Colheres de sopa (24 gramas) de banha de porco
- ¼ Colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Colocar em uma tigela a água, a banha de porco e o sal.
- Juntar aos poucos a farinha, mexendo com uma colher de pau.
- Quando não conseguir mais mexer transferir a massa para uma bancada limpa e ir incorporando aos poucos o restante da farinha.
- A massa tem que ficar bem firme e lisa.
- Embrulhar com filme plástico e levar ao refrigerador (prateleira de baixo) por no mínimo 2 horas. Se quiser faça de véspera.
- Abrir a massa bem fina, rechear a gosto. Quando fechar os pastéis pressionar as bordas com um garfo para que não se abram ao serem fritos.
- Fritar em óleo quente (190 Cº).