
Uma maravilha saudável para servir ao pequeno-almoço (café da manhã). Também é ideal para quem lancha no período da tarde.
Ingredientes
- 3 ovos
- 30 gramas de iogurte natural tipo grego (2 colheres de sopa)
- 60 gramas de bebida de aveia
- 90 gramas de aveia integral em flocos finos + aveia para polvilhar as formas
- 45 gramas de azeite de oliva + azeite de oliva para untar as formas
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- Grãos de pimentas moídos na hora à gosto
- 50 gramas de queijo feta esfarelado
- 50 gramas de queijo mozarela ralado
Modo de preparo
- Untar com azeite formas para muffins. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média. 180 Cº (forno elétrico), 200 a 220 Cº (forno à gás)
- Bater muito bem os ovos juntamente com o iogurte. Acrescentar a bebida de aveia, os flocos de aveia, o azeite e o fermento. Misturar bem. A seguir temperar com o sal, os grãos de pimentas e os queijos. Novamente misturar.
- Colocar as formas em um tabuleiro e levar para assar por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.