Skip to main content

Uma maravilha saudável para servir ao pequeno-almoço (café da manhã). Também é ideal para quem lancha no período da tarde.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 30 gramas de iogurte natural tipo grego (2 colheres de sopa)
  • 60 gramas de bebida de aveia
  • 90 gramas de aveia integral em flocos finos + aveia para polvilhar as formas
  • 45 gramas de azeite de oliva + azeite de oliva para untar as formas
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • Grãos de pimentas moídos na hora à gosto
  • 50 gramas de queijo feta esfarelado
  • 50 gramas de queijo mozarela ralado

Modo de preparo

  1. Untar com azeite formas para muffins. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura média. 180 Cº (forno elétrico), 200 a 220 Cº (forno à gás)
  3. Bater muito bem os ovos juntamente com o iogurte. Acrescentar a bebida de aveia, os flocos de aveia, o azeite e o fermento. Misturar bem. A seguir temperar com o sal, os grãos de pimentas e os queijos. Novamente misturar.
  4. Colocar as formas em um tabuleiro e levar para assar por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.