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Esse prato fica extremamente gostoso e é muito saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 125 gramas de lentilhas vermelhas
  • Água fervente
  • 90 g de pimento-vermelho (pimentão) sem pele, picado em cubos
  • 200 gramas de tomate sem pele e picado
  • 50 gramas de cenoura ralada grossa
  • 100 gramas de milho de lata
  • 150 gramas de carne de boi picada (moída)
  • 50 gramas de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • ½ colher de chá de paprica fumada picante
  • Molho de picante jalapeño á gosto
  • ½ colher de chá de sementes de cominho
  • Folhas de salsa à gosto – se preferir pode usar folhas de coentro

Modo de preparo

  1. Colocar as sementes de cominho em um almofariz e usando um pilão pilar as sementes. Reservar.
  2. Colocar a lentilha em uma panela e cobrir com água fervente. Levar ao fogão em temperatura média. Cozinhar por um minuto. Escorrer totalmente a água. Juntar mais água fervente e cozinhar por 11 minutos. Reservar.
  3. Entretanto, enquanto isto, colocar o azeite em uma panela e levar ao fogão (temperatura alta). Aquecer um pouco. Juntar o alho e a cebola. Refogar até o alho alourar. Juntar a carne. Refogar até estar bem soltinha. Baixar a temperatura para média. Juntar o tomate, o pimentão e o milho. Temperar com sal. Cozinhar por 10 minutos com a panela tampada. Faltando 2 minutos para terminar a cozedura juntar a cenoura. Baixar a temperatura.
  4. Escorrer a água da lentilha e juntar a panela. Temperar com a paprica, o molho picante jalapeño, o cominho e mais sal se for necessário. Envolver tudo.
  5. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar folhas de salsa.
  6. Servir.