Skip to main content

Uma receita saborosa e vegetariana.

Ingredientes

  • 125 gramas de lentilhas vermelhas
  • Salsa fresca a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Glutamato monossódico
  • Grãos de coentros moídos na hora a gosto
  • 65 gramas de queijo cheddar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 150 gramas de abobrinha (courgette) picada
  • Polenta (sêmola de milho pré-cozido ao vapor) para empanar
  • Molho de pimenta – para servir
  • Papel vegetal (papel manteiga) para forrar um tabuleiro

Modo de preparo

  1. Começar colocando as lentilhas em um copo de liquidificador e triturar até obter uma farinha.
  2. Transferir a farinha de lentilha para uma tigela. Juntar o alho em pó, os grãos de coentros moídos. Misturar. Reservar.
  3. Rasgar a fatias de queijo e colocar em um pequeno processador de alimentos. Processar até estar ralado. Transferir para a tigela com o preparado anterior. Reservar.
  4. Colocar a abobrinha picada no mesmo processador que picou o queijo. Processar até obter uma pasta. Juntar ao preparado. Temperar com sal e glutamato monossódico à gosto. Amassar. Verificar se é preciso mais sal ou grãos de coentros moídos na hora. Reservar.
  5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).
  6. Colocar um pouco da sêmola em um prato. Reservar.
  7. Fazer bolinhas com a metade da massa, com cerca de 15 gramas cada, colocar no prato. Polvilhar com sêmola. Balançar o prato com suavidade até os bolinhos estarem com a sêmola de todos os lados. Colocar os bolinhos no tabuleiro. Reservar. Repetir o processo até terminar a massa dos bolinhos.
  8. Pré-aquecer o forno por 10 minutos em temperatura média. Levar os bolinhos para assar até começarem a craquelar.
  9. Retirar do forno. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.