Uma receita saborosa e vegetariana.
Ingredientes
- 125 gramas de lentilhas vermelhas
- Salsa fresca a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó
- Glutamato monossódico
- Grãos de coentros moídos na hora a gosto
- 65 gramas de queijo cheddar
- ¼ de colher de chá de sal
- 150 gramas de abobrinha (courgette) picada
- Polenta (sêmola de milho pré-cozido ao vapor) para empanar
- Molho de pimenta – para servir
- Papel vegetal (papel manteiga) para forrar um tabuleiro
Modo de preparo
- Começar colocando as lentilhas em um copo de liquidificador e triturar até obter uma farinha.
- Transferir a farinha de lentilha para uma tigela. Juntar o alho em pó, os grãos de coentros moídos. Misturar. Reservar.
- Rasgar a fatias de queijo e colocar em um pequeno processador de alimentos. Processar até estar ralado. Transferir para a tigela com o preparado anterior. Reservar.
- Colocar a abobrinha picada no mesmo processador que picou o queijo. Processar até obter uma pasta. Juntar ao preparado. Temperar com sal e glutamato monossódico à gosto. Amassar. Verificar se é preciso mais sal ou grãos de coentros moídos na hora. Reservar.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).
- Colocar um pouco da sêmola em um prato. Reservar.
- Fazer bolinhas com a metade da massa, com cerca de 15 gramas cada, colocar no prato. Polvilhar com sêmola. Balançar o prato com suavidade até os bolinhos estarem com a sêmola de todos os lados. Colocar os bolinhos no tabuleiro. Reservar. Repetir o processo até terminar a massa dos bolinhos.
- Pré-aquecer o forno por 10 minutos em temperatura média. Levar os bolinhos para assar até começarem a craquelar.
- Retirar do forno. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.