
Deliciosa receita e muito saudável, além de prática e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 250 gramas de cogumelos shimeji
- 25 gramas de cebola roxa
- 10 ml de azeite
- 50 gramas de folhas de rúcula
- Ervas aromáticas (folhas de salsa e manjericão, cebolinha verde)
- Pimenta vermelha fresca, finamente fatiada
- 15 ml de limão Taiti (aqui em Portugal e na Espanha falam lima)
- 1 colher de chá de mistura de sementes
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora
- 1 colher de chá de tomate seco picadinho
- Sal, à gosto
- ¼ de colher de chá de alho desidratado, em pó
- 70 gramas de queijo cottage
Modo de preparo
- Cortar os pés dos cogumelos. Separar os cogumelos uns dos outros. Limpar os cogumelos com papel de cozinha (papel toalha) umedecido. Reservar.
- Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e adicionar a cebola e cozinhar em temperatura média até murchar bem. Adicionar os cogumelos e a pimenta vermelha fresca. Temperar com sal e a mistura de grãos de pimentas. Cozinhar até os cogumelos estarem macios.
- Colocar a rúcula em uma tigela e temperar com sal e mistura de grãos de pimenta. Acrescentar os cogumelos, o queijo, a mistura de ervas e o alho em pó. Envolver tudo. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar as sementes e o tomate. Servir.