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Deliciosa receita e muito saudável, além de prática e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 250 gramas de cogumelos shimeji
  • 25 gramas de cebola roxa
  • 10 ml de azeite
  • 50 gramas de folhas de rúcula
  • Ervas aromáticas (folhas de salsa e manjericão, cebolinha verde)
  • Pimenta vermelha fresca, finamente fatiada
  • 15 ml de limão Taiti (aqui em Portugal e na Espanha falam lima)
  • 1 colher de chá de mistura de sementes
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora
  • 1 colher de chá de tomate seco picadinho
  • Sal, à gosto
  • ¼ de colher de chá de alho desidratado, em pó
  • 70 gramas de queijo cottage

Modo de preparo

  1. Cortar os pés dos cogumelos. Separar os cogumelos uns dos outros. Limpar os cogumelos com papel de cozinha (papel toalha) umedecido. Reservar.
  2. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e adicionar a cebola e cozinhar em temperatura média até murchar bem. Adicionar os cogumelos e a pimenta vermelha fresca. Temperar com sal e a mistura de grãos de pimentas. Cozinhar até os cogumelos estarem macios.
  3. Colocar a rúcula em uma tigela e temperar com sal e mistura de grãos de pimenta. Acrescentar os cogumelos, o queijo, a mistura de ervas e o alho em pó. Envolver tudo. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar as sementes e o tomate. Servir.