Ingredientes – para duas pessoas
- 2 Alhos francês (poró) tamanho médio, usar apenas a parte clara com o verde mais escuro – 100 gramas, guardar a parte verde clarinha para usar em outra receita
- 30 Gramas de agrião
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Saches (10 gramas) de tempero para legumes
- 1 Dente grande de alho laminado
- 1 Cebola média picada
- Pimenta do reino moída na hora
- 250 Ml de água
Decoração
- 1 Cenoura grande – 160 gramas
- 1 Colher bem cheia (20 gramas) de mousse de queijo com alho e finas ervas
- Pitada de sal
- 2 Raminhos pequenos de tomilho fresco
Modo de Preparo
- Descascar a cenoura e cozinhar em pouca água até estar bem macia. Descartar a água que sobrar. Triturar a cenoura até obter um creme. Reservar.
- Lavar e fatiar finamente o alho francês.
- Colocar numa pequena panela o azeite e aquecer, juntar o alho fatiado, o alho francês e a cebola, refogar até estar tudo muito bem murcho. Juntar o agrião, refogar mais um pouco, acrescentar a água, o tempero para legumes e a pimenta. Tapar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, até estar tudo bem macio. Triturar. Reservar.
- Juntar à cenoura (já fria), o mousse de queijo e a pitada de sal, misturar muito bem. Colocar em saco com bico decorador. Reservar.
- Dividir o creme em dois recipientes, colocar no centro o preparado de cenoura. Colocar o raminho de tomilho. Servir.
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