Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 2 Alhos francês (poró) tamanho médio, usar apenas a parte clara com o verde mais escuro – 100 gramas, guardar a parte verde clarinha para usar em outra receita
  • 30 Gramas de agrião
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Saches (10 gramas) de tempero para legumes
  • 1 Dente grande de alho laminado
  • 1 Cebola média picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 250 Ml de água

Decoração

  • 1  Cenoura grande – 160 gramas
  • 1 Colher bem cheia (20 gramas) de mousse de queijo com alho e finas ervas
  • Pitada de sal
  • 2 Raminhos pequenos de tomilho fresco

Modo de Preparo

  1. Descascar a cenoura e cozinhar em pouca água até estar bem macia. Descartar a água que sobrar. Triturar a cenoura até obter um creme. Reservar.
  2. Lavar e fatiar finamente o alho francês.
  3. Colocar numa pequena panela o azeite e aquecer, juntar o alho fatiado, o alho francês e a cebola, refogar até estar tudo muito bem murcho. Juntar o agrião, refogar mais um pouco, acrescentar a água, o tempero para legumes e a pimenta. Tapar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, até estar tudo bem macio. Triturar. Reservar.
  4. Juntar à cenoura (já fria), o mousse de queijo e a pitada de sal, misturar muito bem. Colocar em saco com bico decorador. Reservar.
  5. Dividir o creme em dois recipientes, colocar no centro o preparado de cenoura. Colocar o raminho de tomilho. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]