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Uma delícia para servir como acompanhamento para 2 pessoas.

Também sirvo alguma entrada (tipo salada de penino com queijo fresco branco), e de seguida o espinafre somente.

Ingredientes

  • 400 gramas de folhas de espinafre lavado e centrifugado
  • Tempero chimichurri à gosto – eu uso picante
  • Sal
  • Glutamato monossódico
  • 50 gramas de iogurte natural grego
  • 25 ml de sumo de limão
  • 40 gramas de queijo emmental ralado
  • 5 amêndoas sem pele

Modo de preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média.
  2. Cozinhar o espinafre rapidamente na própria água que ele solta. Colocar dentro de um amassador de batata e apertar bem para retirar o máximo possível da água do espinafre. Caso não tenha um espremedor espere esfriar um pouco e aperte muito bem com as mãos. Reservar.
  3. Em um pequeno recipiente colocar o iogurte, o sumo de limão. Temperar com sal, glutamato monossódico e chimichurri. Misturar bem.
  4. Juntar esse molho ao espinafre. Misturar. Colocar em recipiente que possa ir ao forno. Polvilhar o queijo. Colocar as amêndoas no centro. Levar ao forno para gratinar.
  5. Servir.