Uma delícia para servir como acompanhamento para 2 pessoas.
Também sirvo alguma entrada (tipo salada de penino com queijo fresco branco), e de seguida o espinafre somente.
Ingredientes
- 400 gramas de folhas de espinafre lavado e centrifugado
- Tempero chimichurri à gosto – eu uso picante
- Sal
- Glutamato monossódico
- 50 gramas de iogurte natural grego
- 25 ml de sumo de limão
- 40 gramas de queijo emmental ralado
- 5 amêndoas sem pele
Modo de preparo
- Ligar o forno em temperatura média.
- Cozinhar o espinafre rapidamente na própria água que ele solta. Colocar dentro de um amassador de batata e apertar bem para retirar o máximo possível da água do espinafre. Caso não tenha um espremedor espere esfriar um pouco e aperte muito bem com as mãos. Reservar.
- Em um pequeno recipiente colocar o iogurte, o sumo de limão. Temperar com sal, glutamato monossódico e chimichurri. Misturar bem.
- Juntar esse molho ao espinafre. Misturar. Colocar em recipiente que possa ir ao forno. Polvilhar o queijo. Colocar as amêndoas no centro. Levar ao forno para gratinar.
- Servir.