Receita vegetariana muito deliciosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
Para as pataniscas:
- 500 gramas de abobrinha verde (courgette) ralada
- 30 gramas de cebola chalota finamente picada
- ½ colher de chá de alho ralado
- 150 gramas de queijo feta esmigalhado
- Raspa de 1 lima (limão-taiti)
- 15 gramas de farinha de quinoa
- 10 gramas de folhas de manjericão picadas
- 1/8 colher de chá de cardamomo em pó
- Pimenta vermelha
- Mistura de grãos de coentro e pimentas: preta, branca, verde, rosa
- Sal
Para o molho:
- 100 ml de iogurte natural tipo grego
- 1/8 colher de chá de cardamomo em pó
- 5 gramas de folhas de manjericão
- 10 gramas de pistache torrado
- 10 gramas de sumo de lima (limão-taiti)
- ½ colher de chá de raspas de lima (limão-taiti)
- Sal
- Mistura de grãos de coentro e pimentas: preta, branca, verde, rosa
Modo de preparo
- Salpicar um pouco de sal sobre a abobrinha. Misturar. Colocar em uma peneira. Deixar descansar.
- Entretanto enquanto a courgette descansa preparar o molho: Colocar o manjericão e o pistache em um pequeno processador. Processar. Juntar o restante dos ingredientes e temperos. Misturar muito bem. Tapar e conservar no refrigerador até o momento de servir.
- Com o auxílio de um espremedor de batata retirar o máximo possível do líquido da abobrinha, colocar em uma tigela. Juntar o restante dos ingredientes e temperos. Envolver tudo muito bem, até obter uma mistura bem homogénea.
- Ligar o forno em temperatura média-alta.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).
- Colocar porções do preparado no tabuleiro. Eu coloco porções de 40 gramas.
- Levar para assar até estar cozida e ligeiramente dourada.
- Servir as pataniscas acompanhada do molho.