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Receita vegetariana muito deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

Para as pataniscas:

  • 500 gramas de abobrinha verde (courgette) ralada
  • 30 gramas de cebola chalota finamente picada
  • ½ colher de chá de alho ralado
  • 150 gramas de queijo feta esmigalhado
  • Raspa de 1 lima (limão-taiti)
  • 15 gramas de farinha de quinoa
  • 10 gramas de folhas de manjericão picadas
  • 1/8 colher de chá de cardamomo em pó
  • Pimenta vermelha
  • Mistura de grãos de coentro e pimentas: preta, branca, verde, rosa
  • Sal

Para o molho:

  • 100 ml de iogurte natural tipo grego
  • 1/8 colher de chá de cardamomo em pó
  • 5 gramas de folhas de manjericão
  • 10 gramas de pistache torrado
  • 10 gramas de sumo de lima (limão-taiti)
  • ½ colher de chá de raspas de lima (limão-taiti)
  • Sal
  • Mistura de grãos de coentro e pimentas: preta, branca, verde, rosa

Modo de preparo

  1. Salpicar um pouco de sal sobre a abobrinha. Misturar. Colocar em uma peneira. Deixar descansar.
  2. Entretanto enquanto a courgette descansa preparar o molho: Colocar o manjericão e o pistache em um pequeno processador. Processar. Juntar o restante dos ingredientes e temperos. Misturar muito bem. Tapar e conservar no refrigerador até o momento de servir.
  3. Com o auxílio de um espremedor de batata retirar o máximo possível do líquido da abobrinha, colocar em uma tigela. Juntar o restante dos ingredientes e temperos. Envolver tudo muito bem, até obter uma mistura bem homogénea.
  4. Ligar o forno em temperatura média-alta.
  5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).
  6. Colocar porções do preparado no tabuleiro. Eu coloco porções de 40 gramas.
  7. Levar para assar até estar cozida e ligeiramente dourada.
  8. Servir as pataniscas acompanhada do molho.