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Ingredientes

Massa

  • 200 Ml de iogurte grego
  • 220 Gramas de farinha de trigo (usei tipo 65) + farinha extra, para polvilhar
  • 1 Colher de chá rasa de fermento biológico seco
  • 1 Colher de chá rasa de sal
  • Azeite de oliva para untar

Cobertura

  • 1 Berinjela grande
  • 200 Gramas de tomate cereja
  • Folhinhas de orégano fresco
  • 60 Gramas de azeitonas pretas picadas ao meio no sentido horizontal
  • 180 Gramas de provolone
  • Sal grosso e sal fino
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Aquecer no micro-ondas o iogurte até estar ligeiramente morno, juntar o fermento e misturar. Colocar numa tigela, juntar o sal e acrescentar a farinha aos poucos. Sovar. Cobrir a tigela e deixar descansando por 1 hora.
  2. Cortar a berinjela em rodelas grossas (cerca de 1 cm de espessura). Colocar em uma peneira ou coador de macarrão e salpicar com sal grosso. Colocar um peso por cima e deixar repousando por 30 minutos. A seguir passar por água corrente e secar. Fazer cortes superficiais na berinjela.
  3. Colocar as rodelas da berinjela em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Reservar.
  4. Lavar, secar e cortar em 4 partes os tomates. Temperar com sal fino, pimenta do reino e azeite. Espalhar os tomates sobre as rodelas da berinjela e sobre os tomates espalhar folhinhas de orégano. Reservar.
  5. Ligar o forno em temperatura média. Após 15 minutos levar ao forno o tabuleiro com as rodelas da berinjela e os tomates. Assar por 10 minutos.
  6. Untar e polvilhar com farinha uma forma para pizza de 34 cm de diâmetro.
  7. Polvilhar farinha em uma superfície plana e limpa. Abrir a massa e colocar sobre a forma. Passar o rolo nas bordas para aparar os excessos. Reservar.
  8. Retirar a berinjela com os tomates do forno e espalhar sobre a massa.
  9. Levar ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja assada.
  10. Enquanto isto cortar o provolone em fatias bem finas.
  11. Quando a massa da pizza estiver assada espalhar as tiras de queijo entre as rodelas de berinjela. Espalhar as azeitonas e mais algumas folhinhas de orégano.
  12. Levar novamente ao forno até que derreta o queijo.
  13. A seguir delicie-se com essa maravilha.
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