Ingredientes
Massa
- 200 Ml de iogurte grego
- 220 Gramas de farinha de trigo (usei tipo 65) + farinha extra, para polvilhar
- 1 Colher de chá rasa de fermento biológico seco
- 1 Colher de chá rasa de sal
- Azeite de oliva para untar
Cobertura
- 1 Berinjela grande
- 200 Gramas de tomate cereja
- Folhinhas de orégano fresco
- 60 Gramas de azeitonas pretas picadas ao meio no sentido horizontal
- 180 Gramas de provolone
- Sal grosso e sal fino
- Pimenta do reino
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Aquecer no micro-ondas o iogurte até estar ligeiramente morno, juntar o fermento e misturar. Colocar numa tigela, juntar o sal e acrescentar a farinha aos poucos. Sovar. Cobrir a tigela e deixar descansando por 1 hora.
- Cortar a berinjela em rodelas grossas (cerca de 1 cm de espessura). Colocar em uma peneira ou coador de macarrão e salpicar com sal grosso. Colocar um peso por cima e deixar repousando por 30 minutos. A seguir passar por água corrente e secar. Fazer cortes superficiais na berinjela.
- Colocar as rodelas da berinjela em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Reservar.
- Lavar, secar e cortar em 4 partes os tomates. Temperar com sal fino, pimenta do reino e azeite. Espalhar os tomates sobre as rodelas da berinjela e sobre os tomates espalhar folhinhas de orégano. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média. Após 15 minutos levar ao forno o tabuleiro com as rodelas da berinjela e os tomates. Assar por 10 minutos.
- Untar e polvilhar com farinha uma forma para pizza de 34 cm de diâmetro.
- Polvilhar farinha em uma superfície plana e limpa. Abrir a massa e colocar sobre a forma. Passar o rolo nas bordas para aparar os excessos. Reservar.
- Retirar a berinjela com os tomates do forno e espalhar sobre a massa.
- Levar ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja assada.
- Enquanto isto cortar o provolone em fatias bem finas.
- Quando a massa da pizza estiver assada espalhar as tiras de queijo entre as rodelas de berinjela. Espalhar as azeitonas e mais algumas folhinhas de orégano.
- Levar novamente ao forno até que derreta o queijo.
- A seguir delicie-se com essa maravilha.
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