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A massa fica leve pela substituição de parte da manteiga por iogurte grego e o fato de substituir as natas (creme de leite) por queijo cottage faz com que se diminua consideravelmente as calorias da receita toda.


Ingredientes

Recheio

  • 2 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 110 gramas de alho francês (poró), parte clara, finamente fatiado
  • 30 gramas de azeitonas pretas sem caroços, fatiadas
  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia (cúmel)
  • 2 pimentas cambuci vermelhas frescas, sem sementes, picadinha – em substituição usar pimenta biquinho
  • 250 gramas de palmito cortado em rodelas
  • pimenta do reino, de preferência moída na hora
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
  • sal – se usar o glutamato monossódico, que realça os sabores, não é necessário o uso do sal
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Massa

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de iogurte grego
  • 90 gramas de manteiga
  • pitada de sal

Cobertura

  • 400 gramas de queijo cottage
  • 2 ovos médios
  • sal
  • pimenta do reino, de preferência moída na hora
  • pitada de noz-moscada
  • 6 cebolinhas verdes picadas – em substituição usar cebolinho (cebolete)

Modo de Preparo

  1. Colocar numa panela o azeite juntamente com o alho francês e levar a fogo baixo, deixar cozinhar até o alho estar transparente. Juntar o restante dos ingredientes e deixar cozinhar até evaporar todo o líquido. Reservar.
  2. Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um cova no meio e juntar os outros ingredientes. Misturar tudo e sovar a massa até ficar lisa. Cobrir com pelicula de plástico aderente e levar ao refrigerador por 20 minutos.
  3. Abrir a massa bem fina em uma superfície limpa e cobrir uma forma de 26 cm de fundo amovível. Furar a massa com garfo, cobrir com papel vegetal ou papel alumínio, colocar feijões crus para dar peso e a massa não levantar bolhar. Levar para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
  4. Enquanto isto colocar em uma tigela o queijo cottage e os ovos, bater até obter um creme. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cebolinha. Reservar.
  5. Quando retirar a massa pré-assada do forno, espalhar o recheio e a seguir a cobertura. Levar novamente ao forno médio por mais 20 a 30 minutos.
  6. Servir.
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