A massa fica leve pela substituição de parte da manteiga por iogurte grego e o fato de substituir as natas (creme de leite) por queijo cottage faz com que se diminua consideravelmente as calorias da receita toda.
Ingredientes
Recheio
- 2 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes, picados
- 110 gramas de alho francês (poró), parte clara, finamente fatiado
- 30 gramas de azeitonas pretas sem caroços, fatiadas
- 1 colher de chá de sementes de alcaravia (cúmel)
- 2 pimentas cambuci vermelhas frescas, sem sementes, picadinha – em substituição usar pimenta biquinho
- 250 gramas de palmito cortado em rodelas
- pimenta do reino, de preferência moída na hora
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
- sal – se usar o glutamato monossódico, que realça os sabores, não é necessário o uso do sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
Massa
- 240 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de iogurte grego
- 90 gramas de manteiga
- pitada de sal
Cobertura
- 400 gramas de queijo cottage
- 2 ovos médios
- sal
- pimenta do reino, de preferência moída na hora
- pitada de noz-moscada
- 6 cebolinhas verdes picadas – em substituição usar cebolinho (cebolete)
Modo de Preparo
- Colocar numa panela o azeite juntamente com o alho francês e levar a fogo baixo, deixar cozinhar até o alho estar transparente. Juntar o restante dos ingredientes e deixar cozinhar até evaporar todo o líquido. Reservar.
- Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um cova no meio e juntar os outros ingredientes. Misturar tudo e sovar a massa até ficar lisa. Cobrir com pelicula de plástico aderente e levar ao refrigerador por 20 minutos.
- Abrir a massa bem fina em uma superfície limpa e cobrir uma forma de 26 cm de fundo amovível. Furar a massa com garfo, cobrir com papel vegetal ou papel alumínio, colocar feijões crus para dar peso e a massa não levantar bolhar. Levar para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
- Enquanto isto colocar em uma tigela o queijo cottage e os ovos, bater até obter um creme. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cebolinha. Reservar.
- Quando retirar a massa pré-assada do forno, espalhar o recheio e a seguir a cobertura. Levar novamente ao forno médio por mais 20 a 30 minutos.
- Servir.
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