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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vidro de palmito
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate sem pele picado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 2 gemas batidas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Massa

  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Frite a cebola ralada na manteiga.
  2. Acrescente o palmito cortado em rodela, o tomate sem pele picado, pimenta, orégano e o sal.
  3. Refogue bem.
  4. Misture as gemas batidas ao leite e dissolva alí o amido de milho.
  5. Acrescente ao refogado, deixe engrossar em fogo baixo.
  6. Acrescente o queijo ralado e retire do fogo.
  7. Espere esfriar para usar.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes e amasse (sem sovar). Não coloque a farinha toda de uma vez, pois a quantidade varia de acordo com o tamanho dos ovos.
  2. Abra a massa com o auxilio de um rolo, entre dois plásticos ou entre duas folhas de papel manteiga,
  3. Faça furos na massa e leve para pré-assar em forno de 200 graus por cerca de 8 minutos.
  4. Tire do forno, coloque o recheio já frio e acrescente a seguinte a Cobertura: 2 claras batidas em neve, misturando-as  com  2 colheres de queijo parmesão ralado e 200 ml de creme de leite. Misture bem, porém com delicadeza.
  5. Leve a assar em forno de 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos para gratinar e terminar de assar a massa.