Ingredientes
Massa
- 200 Gramas de farinha de trigo
- 1 Pitada de sal
- 100 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 50 Ml de água fria (aproximadamente)
Recheio
- 350 Gramas de cogumelos pleurothus
- 50 Gramas de cebola picada
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 400 Gramas de queijo fresco magro
- 1 Iogurte natural
- 2 Ovos
- 30 Gramas de farinha de trigo integral
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Pimenta vermelha picadinha
- 2 Colheres de sopa de cebolinha ou cebolinho verde
Modo de Preparo
- Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a manteiga e amassar até parecer uma farofa. Juntar a água aos poucos e amassar rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por 20 minutos.
- Lave, enxugue e pique os cogumelos. Reservar.
- Aloure a cebola picada no azeite, junte a pimenta vermelha e os cogumelos e salteie em fogo alto, até drenar os líquidos que
soltam dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reservar. - Triturar o queijo com o iogurte natural até obter uma textura cremosa. Reservar.
- Com a vara de arames bater bem os ovos juntamente com a farinha e juntar a mistura do queijo com o iogurte. Temperar com pimenta moída na hora. Acrescentar os cogumelos e a cebolinha verde. Envolver tudo. Reservar.
- Abrir a massa bem fina e forrar uma forma (27 ou 28 cm) para tortas e rechear com o preparado. Levar a assar em forno pré-aquecido em temperatura mediana por cerca de 50 minutos. Servir a seguir.
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