Ingredientes
- 50 Gramas de arroz parboilizado (arroz vaporizado)
- 100 Gramas de repolho roxo sem o talo fatiado fino
- 1 1/2 Colher de chá de vinagre
- 1/2 Cebola roxa média picada
- 1 Dente de alho ralado
- 1 Colher de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha ou cebolinho (cebolete) picada
- Cerca de 200 ml de água quente.
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela 1 colher de sopa de azeite, o arroz, o alho ralado e a cebola. Refogar até a cebola ficar translúcida (usar chama baixa). Juntar o repolho e refogar por mais cerca de 2 minutos, até murchar um pouco. Temperar com pimenta do reino e sal. Juntar a água. Cozinhar até o arroz estar macio e ter secado a água. Cerca de 20 minutos.
- Escorrer a água do arroz, juntar a cebolinha picada, o vinagre, misturar e colocar sobre um recipiente de ir a mesa. Servir.
- Pode usar qualquer tipo de arroz, mas então muda a quantidade de água e o tempo de cozedura.
- Sugestão: Servir como acompanhamento de carnes/peixes grelhados ou peixes cozidos no vapor.