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Ingredientes

  • 1 Kilo de costelinhas (entrecosto) de porco
  • Folhas de coentros – cerca de 2 colheres de sopa bem cheia
  • 1 Pedaço de malagueta sem sementes, ou outra pimenta vermelha
  • 1/2 Colher de chá mal cheia de mix de pimentas (preta, branca, verde, rosa)
  • 2 Dentes grandes de alho
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de sopa de molho de ostras
  • 1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
  • 2 Colheres de sopa de molho sweet chilli
  • 1/2 Colher de chá de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Colocar em um almofariz (pilão), as folhas de coentros, a malagueta, o mix de pimentas, o alho e o sal e amassar tudo com o socador. A seguir juntar um pouco do molho de ostras e socar mais um pouco, até obter um molho cremoso.
  2. Transferir esse molho para uma tigela e juntar o restante dos ingredientes da marinada. Misturar tudo.
  3. Besuntar as costelinhas uma a uma. Colocar tudo em um saco plástico e levar ao refrigerador por algumas horas. De preferência temperar no dia anterior a serem assadas.
  4. Dispor as costelinhas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos. A seguir retirar o papel alumínio e regar. Voltar ao forno e assar até estarem douradas e macias. De tempo em tempo regar as costelinhas com o molho do fundo da assadeira.
  5. Servir com arroz, de preferência arroz thai.