Ingredientes – para duas pessoas
- 200 gramas de feijão verde redondo
- 200 gramas de batatas descascadas
- 1 punhado de manjericão – cerca de 15 gramas
- 1/2 dente de alho picado
- 30 gramas de amêndoas laminadas tostadas
- sal
- pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de Preparo
- Colocar em um pequeno processador o alho e as amêndoas. Processar. Juntar as folhas de manjericão, o azeite e o limão, processar. Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Reservar.
- Por água para ferver em uma pequena panela.
- Picar as batatas em cubos e juntar a panela, já com a água fervendo. Juntar um pouco de sal. Cozinhar até estar macia, mas não demasiadamente.
- Entretanto, lavar o feijão verde, tirar as pontas, picar.
- Quando a batata estiver cozida retirar com uma espumadeira e colocar o feijão na mesma panela e cozinhar até ficar al dente.
- Espalhar parte do pesto sobre as batatas. Reservar.
- Quando o feijão verde estiver cozido escorrer a água e juntar a ele o restante do pesto. Misturar. Colocar por cima da batata.
- Polvilhar com o queijo. Servir.
- Ótimo como acompanhamento ou entrada.