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Ingredientes – para duas pessoas

  • 200 gramas de feijão verde redondo
  • 200 gramas de batatas descascadas
  • 1 punhado de manjericão – cerca de 15 gramas
  • 1/2 dente de alho picado
  • 30 gramas de amêndoas laminadas tostadas
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Colocar em um pequeno processador o alho e as amêndoas. Processar. Juntar as folhas de manjericão, o azeite e o limão, processar. Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Reservar.
  2. Por água para ferver em uma pequena panela.
  3. Picar as batatas em cubos e juntar a panela, já com a água fervendo. Juntar um pouco de sal. Cozinhar até estar macia, mas não demasiadamente.
  4. Entretanto, lavar o feijão verde, tirar as pontas, picar.
  5. Quando a batata estiver cozida retirar com uma espumadeira e colocar o feijão na mesma panela e cozinhar até ficar al dente.
  6. Espalhar parte do pesto sobre as batatas. Reservar.
  7. Quando o feijão verde estiver cozido escorrer a água e juntar a ele o restante do pesto. Misturar. Colocar por cima da batata.
  8. Polvilhar com o queijo. Servir.
  9. Ótimo como acompanhamento ou entrada.