Cozer pimentões na água acaba por escapar recheio, assar acabam muitas vezes meio que “queimados” em partes deles, além do inconveniente de ter que prender com palitos. Há alguns dias tive a ideia de fazê-los cozidos no vapor, pensei que poderia dar certo e deu muito certo. Ficarão ótimos, bonitos e muito gostosos.
Fiz recheados com arroz e queijo, mas podem ser recheados com quaisquer ingredientes.
Ingredientes – para duas pessoas
- 60 gramas de arroz cru
- 3 galhos de salsa, folhas e cabos miudamente picados
- 260 gramas de mini pimentos (pimentões) doce tricolor
- 1 colher de sopa (5 gramas) de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino
- sal
- azeite de oliva
- 35 gramas de queijo cortado em cubos – usar qualquer queijo que gostar
Modo de Preparo
- Cozinhar o arroz em água com sal e um fio de azeite.
- Lavar e cortar as tampas dos pimentões, retirar as sementes. Reservar.
- Estando o arroz cozido esperar esfriar para juntar o queijo ralado e a salsa. Temperar com pimenta do reino e verificar se precisa mais sal. Juntar mais um fio de azeite. Misturar bem.
- Colocar um pouco da mistura do fundo do pimento, juntar um cubo do queijo e completar com mais da mistura. Cobrir com a tampa e colocar no recipiente de cozer com vapor. Repetir o processo até terminar.
- Levar a cozinhar até que os pimentos estejam macios. Servir quente.