Skip to main content

Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 2 postas (550 à 600 gramas) de bacalhau demolhado
  • 400 gramas de feijão branco, cozido e escorrido da água
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1 cebola finamente picada
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 malagueta (dedo de moça), ou outra pimenta vermelha fresca, picada sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 60 gramas de chouriço picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsa picada
  • 1 xícara de água do cozimento do bacalhau
  • 8 colheres de sopa de sumo do tomate – usar aquele sumo do tomate que vem na lata de tomates pelados
  • sal

Modo de Preparo

  1. Colocar as postas de bacalhau e cobrir com água fervente, deixar aferventar até estar em ponto que consiga soltar as espinhas e pele. Deixar esfriar dentro da água. Retirar da água, tirar as espinhas e peles. Partir em lascas grandes. Reservar dentro da água da cozedura para não ressecar.
  2. Colocar em uma panela o chouriço juntamente com o azeite, levar ao fogo e fritar um pouco. Juntar a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta malagueta. Refogar até a cebola ficar alourada. Juntar o feijão, a água e o sumo de tomate. Temperar com a pimenta do reino. Quando ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.
  3. Retirar as folhas de louro e juntar o bacalhau. Cozinhar por cerca de 3 minutos. Verificar se precisa de sal. Juntar a salsa. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.