Uma delícia esse arroz, que além de ser muito fácil, é rápido de fazer e é muito saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 75 gramas de arroz
- 150 gramas (já escorrido) de posta de atum em azeite
- 2 colheres do azeite escorrido do atum
- 40 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- 100 gramas de tomate fresco sem pele picado
- Folhas de coentro picado – à gosto (se não gostar de coentro usar salsa)
- 80 gramas de folhas de couve-lombarda, higienizadas e picadas – em substituição a couve-lombarda usar couve penca – também fica bom esse arroz com repolho ou couve coração
- Grãos de pimentas do reino branca, moídas na hora, à gosto
- Sal
- Água quente q.b.
Modo de preparo
- Começar colocando o azeite em uma panela, aquecer um pouco, juntar a cebola, o alho, e a pimenta vermelha. Refogar. Quando a cebola estiver muito alourada juntar o tomate e o atum. Temperar com pitadas de sal e a pimenta em grãos. Acrescentar o arroz e as azeitonas. Misturar. Refogar mais um minuto. Cobrir com água quente.
- Quando o arroz estiver na metade do tempo de cozimento juntar a couve. Juntar água sempre que for preciso (o ponto certo é obter um arroz bem húmido).
- Ratificar os temperos de sal e grãos de pimentas. Juntar o coentro picado. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa.
- Servir.