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Um arroz simples, mas muito delicioso.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 250 gramas de favas frescas congeladas
  • Água fervente q.b.
  • 100 gramas de arroz agulha
  • 350 gramas de carne seca limpa de gorduras e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 100 gramas de pimentão (pimento) sem pele picado em cubos
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, jamaica)
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo

  1. Colocar a carne em uma panela de pressão com 1 litro de água fervente e levar ao fogão em temperatura alta. Quando a panela apitar baixar a temperatura para média e cozinhar por 15 minutos. Deixar o vapor sair naturalmente. Escorrer toda a água. Cobrir com 1 litro de água fervente e novamente levar ao fogão em temperatura alta e novamente quando ferver cozinhar por 15 minutos. Quando o vapor sair naturalmente retirar a carne e preservar a água. Desfiar a carne. Reservar.
  2. Entretanto enquanto cozinha a carne cuidar das favas. Colocalas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousando por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar a pele das favas. Reservar.
  3. Colocar o azeite em uma panela juntamente com a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola alourar bem. Juntar o arroz e refogar mais um pouco. Acrescentar a carne seca, as favas e o pimentão. Cobrir com 250 ml da água preservada. Temperar com a mistura de grãos de pimentas. Cozinhar em temperatura baixa. Se necessário juntar mais da água presevada. Estando o arroz cozido acrescentar a salsa. Misturar.
  4. Servir.