Um arroz simples, mas muito delicioso.
Ingredientes para 2 pessoas
- 250 gramas de favas frescas congeladas
- Água fervente q.b.
- 100 gramas de arroz agulha
- 350 gramas de carne seca limpa de gorduras e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
- Pimenta vermelha fresca picada
- 100 gramas de pimentão (pimento) sem pele picado em cubos
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, jamaica)
- Salsa fresca picada
Modo de preparo
- Colocar a carne em uma panela de pressão com 1 litro de água fervente e levar ao fogão em temperatura alta. Quando a panela apitar baixar a temperatura para média e cozinhar por 15 minutos. Deixar o vapor sair naturalmente. Escorrer toda a água. Cobrir com 1 litro de água fervente e novamente levar ao fogão em temperatura alta e novamente quando ferver cozinhar por 15 minutos. Quando o vapor sair naturalmente retirar a carne e preservar a água. Desfiar a carne. Reservar.
- Entretanto enquanto cozinha a carne cuidar das favas. Colocalas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousando por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar a pele das favas. Reservar.
- Colocar o azeite em uma panela juntamente com a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola alourar bem. Juntar o arroz e refogar mais um pouco. Acrescentar a carne seca, as favas e o pimentão. Cobrir com 250 ml da água preservada. Temperar com a mistura de grãos de pimentas. Cozinhar em temperatura baixa. Se necessário juntar mais da água presevada. Estando o arroz cozido acrescentar a salsa. Misturar.
- Servir.