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Esse prato único é maravilhoso e pode servir até 4 pessoas.

Ingredientes

  • 400 gramas de bacalhau em lascas, já demolhado e cozido rapidamente (sem peles e espinhas)
  • Água da cozedura do bacalhau
  • 200 gramas de aspargo picado
  • 150 gramas de bacon magro em pequenos cubos
  • 200 gramas de arroz vaporizado (parboilizado)
  • 200 gramas de cebola finamente picada
  • 4 colheres de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, jamaica)
  • 75 gramas de azeitonas pretas picadas
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Colocar água gelada em um recipiente. Reservar.
  2. Colocar para ferver (temperatura alta) a água que aferventou o bacalhau e quando ferver acrescentar os aspargos. Deixar cozer até estar al dente (de 1 a 2 minutos). Retirar da água e colocar no recipiente com a água gelada, assim vai parar o cozimento e realçar a cor. Retirar da água. Reservar.
  3. Colocar o arroz para cozinhar (temperatura média) nessa mesma água, juntamente com um fio de azeite.
  4. Colocar 3 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira alta e levar ao fogão em temperatura média. Quando aquecer juntar o bacon e fritar até dourar. Acrescentar a cebola, o alho e a pimenta vermelha fresca. Refogar até o alho alourar bem. Então baixar a temperatura. Mexer de vez em quando.
  5. Estando o arroz cozido escorrer alguma água que restar.
  6. Colocar o arroz na frigideira e juntar o bacalhau, o aspargo e as azeitonas. Temperar com os grãos de pimentas. Misturar delicadamente
  7. Servir na própria frigideira.