Esse prato único é maravilhoso e pode servir até 4 pessoas.
Ingredientes
- 400 gramas de bacalhau em lascas, já demolhado e cozido rapidamente (sem peles e espinhas)
- Água da cozedura do bacalhau
- 200 gramas de aspargo picado
- 150 gramas de bacon magro em pequenos cubos
- 200 gramas de arroz vaporizado (parboilizado)
- 200 gramas de cebola finamente picada
- 4 colheres de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, jamaica)
- 75 gramas de azeitonas pretas picadas
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Colocar água gelada em um recipiente. Reservar.
- Colocar para ferver (temperatura alta) a água que aferventou o bacalhau e quando ferver acrescentar os aspargos. Deixar cozer até estar al dente (de 1 a 2 minutos). Retirar da água e colocar no recipiente com a água gelada, assim vai parar o cozimento e realçar a cor. Retirar da água. Reservar.
- Colocar o arroz para cozinhar (temperatura média) nessa mesma água, juntamente com um fio de azeite.
- Colocar 3 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira alta e levar ao fogão em temperatura média. Quando aquecer juntar o bacon e fritar até dourar. Acrescentar a cebola, o alho e a pimenta vermelha fresca. Refogar até o alho alourar bem. Então baixar a temperatura. Mexer de vez em quando.
- Estando o arroz cozido escorrer alguma água que restar.
- Colocar o arroz na frigideira e juntar o bacalhau, o aspargo e as azeitonas. Temperar com os grãos de pimentas. Misturar delicadamente
- Servir na própria frigideira.