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Em viagem ao Brasil descobri essa maravilhosa picanha suína defumada, claro quis comprar e trouxe para Portugal. Ficou uma salada muito saborosa.

Ingredientes

A massa:

  • 125 gramas de farinha 00 + extra para polvilhar
  • 1 ovo tamanho médio
  • 1 colher de chá de água
  • 1 sache de tempero para massa – opcional
  • Azeite de oliva

A salada:

  • 100 gramas de tomate cereja refrigerado
  • 100 gramas de pequenas fatias de picanha defumada
  • Sumo de limão
  • Azeite de oliva
  • Mistura de grãos moídos na hora – uso mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, jamaica) e grãos de coentro
  • Glutamato monossódico
  • Sal
  • Tempero chimichurri
  • Cebolinha verde para polvilhar

Modo de preparo

Fazendo a massa:

1- Colocar em uma tigela 100 gramas da farinha 00 juntamente com o sache de tempero para massa. Misturar. Fazer uma cova ao meio e juntar o ovo batido com a água. Colocar na cova. Misturar com uma espátula. Quando não conseguir mais mexer com a espátula começar a amassar com a mão e ir juntando aos poucos o restante da farinha. Se a massa estiver grudando polvilhar um pouco mais de farinha 00 e continuar amassando. Repetir esse processo até obter uma massa bem elástica e nada grudenta.

2- Cobrir a massa e deixar descansar por 30 minutos.

3- Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).

4- Dividir a massa em 3 partes. Abrir bem fina (0,3 mm). Cortar em quadrados de 2.5 cm. Colocar sobre o tabuleiro forrado. Repetir o processo até terminar a massa. Reservar.

5- Cozinhar a massa em água fervente em abundância com um pouco de sal até estar ligeiramente macia. Escorrer a água, passar por água mineral ou filtrada fria. Colocar a massa em uma tigela, juntar um pouco de azeite e misturar para não grudar. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador.

A salada:

6- Colocar a picanha em uma pequena tigela e temperar com 1 ½ colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de azeite de oliva, ½ colher de chá de glutamato monossódico, mistura de grãos de pimentas e ½ colher de chá de tempero chimichurri. Cobrir a tigela com filme aderente e levar ao refrigerador por 30 minutos no mínimo.

7- Higienizar os tomates e cortar ao meio. Temperar com 1 colher de sopa de limão, 1 colher de sopa de azeite de oliva, ½ colher de chá de glutamato monossódico, ½ colher de chá de tempero chimichurri, mistura de grãos de pimentas e sal.

8- Juntar a picanha e o tomate com a massa. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar com cebolinha verde. Servir.