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Um bolo muito simples, porém muito delicioso e extremamente saudável.

Ingredientes

  • 100 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • 100 gramas de banana amassada
  • 50 ml de sumo de laranja
  • 70 gramas de mel
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 100 gramas de farinha de quinoa
  • ½ colher de chá de fermento seco
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para decorar: 25 gramas de castanha de caju tostadas e 20 gramas de mel.

Modo de preparo

  1. Untar com óleo uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal (papel de forno).
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Colocar em uma tigela a cenoura, a banana, o sumo de laranja, o mel e o vinagre. Com o auxílio de um batedor (fouet) misturar muito bem.
  4. Juntar a farinha de quinoa o fermento e o bicarbonato. Envolver tudo. Colocar na forma.
  5. Levar para assar por cerca de 40 minutos. Até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Colocar a forma sobre uma grade até o bolo esfriar.
  7. Pincelar com o mel e espalhar a castanha.
  8. Servir.