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Essa maravilha vegetariana e muito saudável alimenta 2 pessoas. Sirvo como prato único.

Ingredientes

  • Nhoque (receita aqui)
  • 15 gramas de folhas de manjericão
  • 25 gramas de pistaches para o pesto + 10 gramas para decorar
  • 1/2 colher de chá de alho ralado
  • 20 gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
  • Grãos de pimenta branca moídas na hora
  • 65 gramas do interior da burrata (a parte cremosa)
  • Sal
  • 70 ml da água em que a burrata foi conservada fresca
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Colocar o alho, os pistaches e o manjericão em um almofariz e usando o pilão pilar até estar bem homogéneo. Juntar o queijo e o azeite. Misturar muito bem. Temperar com a pimenta branca moída na hora. Reservar.
  2. Untar um tabuleiro com azeite. Reservar.
  3. Cozinhar o nhoque aos poucos para não grudarem, em água fervente com sal. Cozinhar por 1 a 2 minutos, apenas até que subam a superfície. Retirar com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer bem a água. Colocar separadamente no tabuleiro untado.
  4. Quando todos os nhoques estiverem cozidos descartar toda a água da panela e colocar nela a água em que a burrata foi conservada. Acrescentar o pesto e a burrata. Aquecer em temperatura baixa, mexendo sempre, até aquecer bem. Juntar o nhoque e misturar delicadamente até estar um molho ligeiramente grosso.
  5. Colocar em recipiente de ir a mesa. Decorar com o manjericão. Servir.
  6. Ah! Uma das batatas que usei para assar foi essa que estava no meio do saco de batatas que comprei.