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Olhe, faça essa massa em qualquer formato que mais gostar. Fica muito deliciosa e saudável.

Aqui falo como fiz com a massa em quadrados.

Ingredientes

  • 250 gramas de favas frescas congeladas – descongeladas e sem cascas (170 gramas)
  • 100 gramas de salmão defumado (aqui em Portugal se diz fumado) picado
  • Mistura de grãos (preta, branca, rosa, verde, Jamaica) moídas na hora
  • 2 colheres de sumo de limão
  • Cebolinha verde fresca ou cebolinho (cebolete)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gramas de morangos (refrigerados) picados
  • 2 colheres de chá de glutamato monossódico
  • Água gelada

A massa:

  • 125 (aproximadamente) gramas de farinha 00
  • 1 ovo tamanho médio

Modo de preparo

  1. Colocar em uma tigela 90 gramas da farinha 00. Fazer uma cova ao meio e juntar o ovo. Misturar com uma espátula. Quando não conseguir mais mexer com a espátula começar a amassar com a mão e ir juntando aos poucos o restante da farinha. Se a massa estiver grudando polvilhar um pouco mais de farinha 00 e continuar amassando. Repetir esse processo até obter uma massa bem elástica e nada grudenta.
  2. Cobrir a massa e deixar descansar por 30 minutos.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).
  4. Dividir a massa em 3 partes. Abrir bem fina (0,2 mm). Cortar em quadrados de 2.5 cm. Colocar sobre o tabuleiro forrado. Repetir o processo até terminar a massa. Reservar.
  5. Colocar água gelada em uma tigela grande. Reservar.
  6. Cozinhar a massa em água fervente em abundância com sal até estar cozida. Retirar a panela do fogão. Com o auxílio de uma espumadeira retirar a massa da panela e colocar na tigela. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador.
  7. Levar a panela que cozinhou a massa ao fogão e quando a água ferver colocar as favas. Retirar do fogão e deixar em repouso por 1 minuto. Com o auxílio da espumadeira retirar as favas da água e descascar. A seguir levar a panela novamente ao fogão e quando a água ferver juntar as favas e cozinhar apenas até estar al dente. Escorrer a água e colocar as favas em uma tigela com água gelada para parar o cozimento e preservar a cor das favas. A seguir escorrer a água e juntar as favas na tigela com a massa no refrigerador até o momento de usar.
  8. Escorrer a água da tigela com a massa e as favas. Juntar o restante dos ingredientes. Temperar com a mistura de grãos e com o glutamato monossódico. Misturar.
  9. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.