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Essa minha receita não passa de uma sopa de feijão “metida a chique”.  Mas fica realmente muito boa e como a maioria de minhas receitas, é muito saudável.

Ingredientes para 2 a 3 pessoa como prato único

  • 160 gramas de feijão borlotti (feijão rajado)
  • 160 gramas de massa fresca feita com farinha 00 ou sêmola de grano duro, ou a mistura das duas
  • 120 gramas de aipo, cenoura e cebola picada
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 200 gramas de bacon magro
  • Queijo grana padano ou parmesão ralado
  • 15 ml de azeite de oliva
  • Caldo de legumes quente – cerca de 3 litros
  • Sal

Modo de preparo

  1. Começar deixando o feijão de molho por 12 horas. Se estiver calor deixar de molho no refrigerador.
  2. Colocar o bacon em uma panela antiaderente e levar ao fogão em temperatura bem baixa. Deixar que qualquer gordura que tenha derreta.
  3. A seguir juntar o azeite, a pimenta vermelha, e a mistura de aipo, cenoura, cebola, e o feijão. Refogar um pouco.
  4. Transferir esse preparado para uma panela de pressão. Juntar bastante caldo de legumes e cozinhar por 18 a 20 minutos.
  5. Estando o feijão cozido, juntar o macarrão e temperar com sal se necessário. Eu não coloco mais sal, pois o bacon e o queijo já contêm sal. Cozinhar até a massa estar macia e se preciso for juntar mais caldo de legumes.
  6. Acrescentar queijo ralado fino a gosto. Misturar. Servir com mais queijo ralado grosso por cima.
  7. Eu faço caldo de legumes com casca de legumes, cebola, etc…