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Eu faço no micro-ondas na função gratinar sobre grelha, mas pode ser feita em forno elétrico ou em forno convencional (a gás).

O importante é que a abobrinha fique al dente.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 abobrinhas verdes (cerca de 300 gramas cada)
  • Sal
  • Glutamato monossódico
  • Mistura de grãos (pimentas: preta, branca, verde, rosa, e grãos de coentros) moídos na hora
  • 1 cebola roxa pequena finamente picada
  • 30 gramas de pimentões (pimentos) sem pele picado em cubos e cozidos al dente no micro-ondas
  • 70 gramas de presunto (fiambre) cozido em pequenos cubos
  • 65 gramas de queijo cremoso
  • 60 gramas de queijo branco meia cura ralado
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri picante – ou à gosto
  • ¼ de colher de chá de paprica doce ou picante
  • Papel manteiga (papel de forno)
  • Travessa refrataria

Modo de preparo

  1. Começar cortando as abobrinhas ao meio no sentindo longitudinal e a seguir retirar totalmente as sementes no interior. Reservar.
  2. Misturar e temperar (com o chimichurri, paprica e glutamato) todos os ingredientes do recheio. Reservar.
  3. Temperar o interior das abobrinhas com sal, glutamato monossódico e a mistura de grãos.
  4. Forrar uma travessa refrataria com o papel manteiga. Colocar nela a abobrinha recheada e levar ao forno.
  5. No meu micro-ondas eu coloco sobre a grelha e gratino durante 15 minutos.
  6. Colocar as abobrinhas em recipiente de ir a mesa. Servir.