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Maravilhosamente delicioso e muito saudável para ser servido como entrada ou como acompanhamento para 2 pessoas.

Ingredientes

  • 1 pimento (pimentão) vermelho bem grande ou 2 de tamanhos médios
  • 50 gramas de queijo feta esfarelado
  • 16 folhas grandes (7 gramas) de manjericão
  • 10 azeitonas pretas, sem caroço e picada em rodelas
  • 16 gramas de pinholes torrados
  • 40 gramas de iogurte natural tipo grego
  • Pitada de sal
  • Rúcula à gosto
  • Sementes de sésamo preta (torradas) e sementes de sésamo clara (torradas) para polvilhar à gosto
  • Croutons à gosto (uso assado)

Modo de preparo

1- Cortar o topo e o fundo do pimento e retirar o miolo. Cortar onde houver profundidade no pimentão.

2- Usando um maçarico queimar a pele do pimentão até estar muito bem tostada.

3- A seguir retirar totalmente a pele queimada com o auxílio de uma pequena faca. Passar por água para retirar qualquer pele. Então cozinhar no vapor até estar macio. Reservar até estar frio.

4- Enquanto isso fazer o molho: Colocar em um almofariz o pinhole e o manjericão e usando o pilão pilar até estar bem homogéneo. Acrescentar o iogurte. Temperar com a pitada de sal. Misturar bem. Reservar.

5- Cortar o pimento em retângulos (total de 140 gramas). As rebarbas eu separo para usar em receita que uso pimento picado.

6- Colocar em recipiente de ir a mesa os pimentos e adicionar os ingredientes conforme demonstro nas fotografias.

7- A seguir servir.