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Fica maravilhosa e é muito saudável. É um bocadinho trabalhosa, porém muito fácil de fazer.

Para 2 pessoas como prato único ou como entrada para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 600 gramas de camarões pequenos com cascas
  • Água da cozedura das cascas dos camarões
  • 150 gramas de macarrão caseiro fresco – faço com massa cavatelli – se quiser usar massa seca de compra utilizar 100 gramas
  • 250 gramas de grão-de-bico preto cozido
  • Sal
  • 1 cebola média picada finamente
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 125 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado em cubos
  • Folhas de manjericão fresco – pode substituir por coentro ou salsa

Modo de preparo

  1. Tirar as cascas dos camarões. Preservar as cascas. Tirar as vísceras dos camarões. Conservar os camarões no refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar as cascas dos camarões em uma panela e cobrir com 1,5 ml de água. Levar ao fogão e deixar ferver em fogo muito baixo por cerca de 30 minutos.
  3. Colocar em uma panela o azeite juntamente com o alho, a cebola e a pimenta vermelha. Levar ao fogão em temperatura média. Refogar até o alho alourar muito bem. Juntar o grão e refogar mais um pouco. Acrescentar a água da cozedura das cascas de camarão, o tomate picado e o macarrão. Temperar com sal. Cozinhar até a massa estar cozida.
  4. Juntar as folhas de manjericão. Servir.