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Esse bolo é muito simples e muito fácil de fazer, fica muito fofo, e é extremamente saudável.

Não leva nenhum tipo de gordura.

Ingredientes

  • 200 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • 1/8 de colher de chá de cardamomo
  • 1 limão de casca grossa
  • 3 ovos
  • 85 gramas de açúcar de coco
  • 25 gramas de farinha de quinoa
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 forma quadrada de 20 cm
  • Óleo de girassol para untar
  • Papel de forno (papel manteiga) para forrar

Modo de preparo

  1. Cozinhar a cenoura no vapor e deixar esfriar.
  2. Untar a forma com o óleo de girassol e forrar com o papel de forno. Reservar.
  3. Ligar o forno em temperatura de 170 graus (forno elétrico), 200 graus em forno à gás.
  4. Em outra tigela bater os ovos juntamente com o açúcar de coco e o cardamomo. A seguir juntar a farinha, ½ colher de chá das raspas de limão e 1 colher de chá do sumo de limão. Misturar delicadamente. Adicionar a cenoura, o fermento e o bicarbonato e envolver tudo muito bem.
  5. Verter a massa para a forma forrada.
  6. Levar ao forno até o bolo estar cozido. Cerca de 40 minutos.
  7. Deixar esfriar muito bem antes de desenformar.
  8. Servir.