Skip to main content

Existem muitas receitas de salada panzanella, na minha não uso sal, nem pimenta. Fica muito deliciosa e extremamente saudável.

Uso queijo de cabra em rolo com mel e nozes. Porém penso que se usar queijo brie também deve ficar muito bom.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 70 gramas de mistura de alface e rúcula
  • Gotas de vinagre balsâmico de Modena à gosto – eu uso bastante pois acho que o adocicado do vinagre balsâmico combina muito com o mel no queijo
  • 7 tomates cereja cortados ao meio
  • 8 mini tostas (torradas)
  • 8 fatias com cerca de 1 cm de altura de queijo de cabra
  • Mel
  • Nozes em pedaços

Modo de preparo

  1. Dividir a verdura em dois pratos.
  2. Pingar o vinagre balsâmico sobre e verdura.
  3. Espalhar o tomate.
  4. Passar mel, na parte de baixo e de cima, das fatias de queijo e colocar sobre as torradas. Colocar 3 pedaços de nozes sobre as fatias de queijo.
  5. Dividir entre os dois pratos.
  6. Servir.

Sugestão: Servir acompanhada de vinho branco seco.