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Ingredientes

  • 150 Gramas de arroz basmati ou arroz parbolizado
  • 200 Gramas de frango picado em cubos
  • Pimenta do Reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Sal fino
  • Sal grosso
  • 150 Gramas de miolo de camarão
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e ½ Colher de chá de alho
  • Piripiri (pimenta vermelha) em pó
  • 60 Gramas de cenoura cortada em tirinhas
  • 60 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
  • 60 Gramas de berinjelas cortadas em quadradinhos
  • 60 Gramas de courgettes (abobrinha verde)

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e ½ colher de chá de alho. Levar ao refrigerador.
  2. Salpicar a berinjela com sal grosso e deixar repousando. Antes de usar passe por água corrente para tirar o sal.
  3. Cozinhar as ervilhas. Reservar.
  4. Colocar o arroz para cozinhar em bastante água com
    sal. Se usar o arroz basmati cozinhar por 12 minutos.
  5. Numa frigideira alta colocar o azeite, juntar 1 colher de chá de alho, quando começar a dourar juntar o camarão e saltear por cerca de 3 minutos (fogo alto). Retirar da frigideira e temperar com sal, pimenta do reino e piripiri. Reservar.
  6. Na mesma frigideira colocar o frango e mexer até estar dourado (fogo alto). Retirar e reservar.
  7. Na mesma frigideira coloque pimenta vermelha picadinha, abaixe um pouco o fogo e junte a berinjela e saltear por cerca de 1 minuto, acrescentar a courgette e saltear por mais cerca de 1 minuto. Juntar então a cenoura e a ervilha, temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o frango e os camarões, misturar bem.
  8. Escorrer o arroz numa peneira e juntar a frigideira, misturar tudo, colocar numa travessa e servir como prato único.
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