Há algum tempo comecei a cultivar espinafres selvagens em vaso, e achei muito fácil. Recomendo.
Ah! Essa receita que criei fica muito saborosa, além de muito saudável e simples.
Ingredientes para 2 pessoas
- 100 gramas de arroz
- 2 postas de pescada (do Chile) congelada e descongelada (275 gramas)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- 5 colheres de sopa de polpa (rala) de tomate – receita caseira (ver item 7)
- Pimenta vermelha fresca picada
- 50 gramas de folhas de espinafres
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Folhas de coentro picadas
- Sal
- Mistura de grãos de pimenta moídas na hora
- 400 ml de água quente
Modo de preparo
- Lavar as folhas de espinafre. Rasgar as folhas. Reservar.
- Colocar em uma panela a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o azeite. Levar ao fogão (temperatura entre média a alta) e refogar até a cebola estar bem alourada.
- Juntar a água quente. Temperar com um pouco de sal e a mistura de grãos de pimenta. Acrescentar as postas de peixe. Cozinhar por 5 minutos. Na metade do tempo virar o peixe. Desligar o fogão.
- Retirar o peixe. Deixar esfriar um pouco. Retirar as espinhas e a pele. Desfazer em lascas. Reservar.
- Ligar novamente o fogão (temperatura média). Assim que ferver juntar o arroz. Misturar. Verificar o sal e as pimentas em grãos. Após 10 minutos de cozedura juntar o espinafre. Misturar. Cozinhar por cerca de 3 minutos. Juntar o peixe e o coentro. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 2 minutos. O arroz deve ficar al dente. Tem de ficar bem soltinho.
- Servir.
- Para fazer a polpa de tomate é muito simples, basta picar tomates sem tirar pele e sementes. Cozinhar em temperatura média até começar a dissolver. Bater no liquidificador. Passar por peneira. Deixar esfriar. Quando o tomate está com bom preço eu compro bastante e faço e então divido em porções e congelo.